410.00р.

Как пережить трудные времена?

В тяжелые кризисные времена неверующие люди часто открывают в себе духовное измерение, обретают веру. А верующие? Принято считать, что все кризисы и испытания они переживают гораздо легче, потому что имеют возможность опереться на систему вечных ценностей, знают объективный смысл жизни и рассчитывают на поддержку Бога. Но доктор Таунсенд убежден, что это не всегда так. Иногда страдания становятся для христиан препятствием на пути к Богу. И автор очень тактично, но предельно ясно показывает, что на самом деле выпавшие на нашу долю тяготы, если мы от них не убегаем и не замыкаемся в себе, приносят добрые плоды. В любых испытаниях Бог неизменно находится рядом с нами и в конечном итоге оборачивает трагические обстоятельства, страдания и боль нам во благо – при нашем непосредственном участии.

5 в наличии

АА007151 ,
Share

Время,  в которое мы живем – трудное и очень непростое. Мало нам было проблем со здоровьем, конфликтов на службе, семейных сложностей, неизбежных горьких утрат и прочих неблагополучий, которые всегда присутствуют в обычной жизни.  Так еще и разразился глобальный экономический кризис, который сразу же породил множество новых проблем – с финансами, работой, жильем, образованием, медицинским обслуживанием… Вдобавок небывало возросли частота, интенсивность и масштабность природных бедствий и техногенных катастроф. В мире постоянно вспыхивают военные конфликты, свершаются политические перевороты, над всеми странами нависла угроза терактов. Трудностям и неприятностям, мелким и крупным, нет конца и края. И ведь от них не застрахован никто. Люди теряются: что делать? Как жить? Привычные рецепты не работают, почва уходит из-под ног. И перед любым человеком неизбежно встает вопрос: как пережить трудные времена? Книга известного психолога Джона Таунсенда дает на него исчерпывающий ответ.
Но на самом деле доктор Таунсенд ведет речь не только о том, как пережить тяжелый период, как выжить. Автор учит читателей, как непосредственно во время тягот жить полноценной, насыщенной и по большей части даже радостной жизнью.
Книга опытного психолога, который за десятилетия практической работы помог обрести душевное здоровье тысячам людей, предлагает нам надежный путь личностного и духовного роста. Продвижение по этому пути неизбежно приводит к перемене отношения  к внешним тяготам, а во многих случаях – и к их успешному преодолению.
Особое внимание автор уделяет формированию границ личности, овладению навыками построения здоровых отношений с людьми и Богом, умению создать для себя «команду поддержки», развитию характера и самодисциплины, секретам позитивного мышления и другим вопросам здоровья души и духа.
В тяжелые кризисные времена неверующие люди часто открывают в себе духовное измерение, обретают веру. А верующие? Принято считать, что все кризисы и испытания они переживают гораздо легче, потому что имеют возможность опереться на систему вечных ценностей, знают объективный смысл жизни и рассчитывают на поддержку Бога. Но доктор Таунсенд убежден, что это не всегда так. Иногда страдания становятся для христиан препятствием на пути к Богу. И автор очень тактично, но предельно ясно показывает, что на самом деле выпавшие на нашу долю тяготы, если мы от них не убегаем и не замыкаемся в себе, приносят добрые плоды. В любых испытаниях Бог неизменно находится рядом с нами и в конечном итоге оборачивает трагические обстоятельства, страдания и боль нам во благо – при нашем непосредственном участии.

Для кого написана эта книга?
Книга адресована самому широкому кругу читателей: вряд ли на свете найдется хотя бы один человек, который не задавался бы вопросом о том, как пережить трудности или как с ними жить. Она принесет несомненную пользу не только христианам, но и всем людям, которые в любых обстоятельствах желаю жить полноценной, осмысленной жизнью.

Что в ней нового и особенного?
Главная особенность книги «Как пережить трудные времена?» состоит в том, что автор рассматривает психику в неразрывном единстве с духовной жизнью человека. По мере чтения книги читатель все глубже проникается мыслью, что одна лишь психотерапия, иными словами, работа только в области душевной, хотя и необходима, но не принесет радикального исцеления, если не будет сопровождаться выздоровлением духовным. А духовное здоровье невозможно в одиночку, без отношений с людьми и Богом. И это не теоретические рассуждения – на примерах из своей многолетней практики Джон Таунсенд показывает, как достичь духовного и психологического преображения и иного качества жизни.

Джон Таунсенд – популярный автор, известный психолог, соведущий общенациональной ежедневной радиопередачи «Новая жизнь сегодня». Он автор и соавтор ряда бестселлеров, таких как «Барьеры», «Что делать, когда не знаешь, что делать», «Брак: где проходит граница?», «Свидания: нужны ли границы?», «Не прячьтесь от любви», «Надежные люди», «Дети: границы, границы!», «Фактор матери», «12 христианских верований, которые могут свести с ума», «Как люди растут», «Лидерство на грани фантастики», «Как любить и быть любимым» и других. Женат, имеет двух сыновей, занимается частной практикой в Калифорнии.

Содержание:

Введение. Где Бог, когда Он мне так нужен?
Глава 1. Могущество, присутствие и протест
Глава 2. Зачем вопрошать?
Глава 3. Диаграмма
Глава 4. Свобода служить любви
Глава 5. Бог, Которого нельзя искать
Глава 6. Надежда
Глава 7. Бог сострадающий
Глава 8. Бог за сценой
Глава 9. Бог преображающий
Глава 10. Бог, соединяющий нас с людьми
Глава 11. Когда ответов нет
Глава 12. Код доступа
Глава 13. Ожидайте хорошего
Глава 14. Азы богообщения
Заключение
Приложение. Книги о Боге и страдании

 

Вес 280 g